Dionis    Главная
Начальная
страница
 FAQ
Вопросы
и ответы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки

;

dionis.kstu.ru :: Просмотр темы - как соединить два диониса
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

как соединить два диониса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dionis.kstu.ru -> Форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
avid
Member
Member


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения: как соединить два диониса Ответить с цитатой

как соединить два диониса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad
Активный пользователь


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под словом "соединить" , что подразумевается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avid
Member
Member


Зарегистрирован: Aug 25, 2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объединить.
соеденить между собой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad
Активный пользователь


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avid писал(а):
объединить.


Кластер отказоустойчивый сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seanOcean
Member
Member


Зарегистрирован: Aug 19, 2010
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. И как это исправить.
почему если пропингуешь внешний адрес другого диониса пинг идет, а если взять локальный адрес этого же хоста то пинг не проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funtik
Member
Member


Зарегистрирован: May 28, 2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данный вопрос меня тоже интересует. Как объединить два диониса в кластер отказоустойчивости??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EIschenko
Member
Member


Зарегистрирован: Dec 01, 2014
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Funtik"]Данный вопрос меня тоже интересует. Как объединить два диониса в кластер отказоустойчивости??[/quote]
Какая модель Диониса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funtik
Member
Member


Зарегистрирован: May 28, 2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дионисы эн икс. Смонтированны на объекте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EIschenko
Member
Member


Зарегистрирован: Dec 01, 2014
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="seanOcean"]Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. И как это исправить.
почему если пропингуешь внешний адрес другого диониса пинг идет, а если взять локальный адрес этого же хоста то пинг не проходит.[/quote]
Если я правильно понял вопрос (удаленный Дионис не пингует Ваш локальный хост), то это похоже на NAT, вопрос в другом: с какой целью Вы пингуете локальный хост и какой функционал в итоге должен быть реализован?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EIschenko
Member
Member


Зарегистрирован: Dec 01, 2014
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Funtik"]Дионисы эн икс. Смонтированны на объекте.[/quote]
Мда, сайт фактора с манами по эниксу опять лежит =) ну да ладно.

Кластер делается просто:
1) Соединяем дионисы патчкордом, например, интерфейсами Eth0.
2) На интерфейсах настраиваем ip из одной сети, например 192.168.111.1/24 и 192.168.111.2/24 (кажется можно даже настроить один и тот же ip на оба диониса)
Далее по каждому Дионису:
1. Master Дионис:
DionisNX(config)# cluster
DionisNX(config-cluster)# aux interface ethernet 0
DionisNX(config-cluster)# aux network 192.168.111.0/24
DionisNX(config-cluster)# enable
DionisNX(config-cluster)# do write
Перезагрузка Диониса.
2. Slave Дионис:
DionisNX(config)# cluster
DionisNX(config-cluster)# slave
DionisNX(config-cluster)# aux interface ethernet 0
DionisNX(config-cluster)# aux network 192.168.111.0/24
DionisNX(config-cluster)# enable
DionisNX(config-cluster)# do write
Перезагрузка Диониса.
Имя Диониса должно измениться на DionisNX-slave
3. Master Дионис (синхронизация настроек со слейвом):
DionisNX # cluster sync reboot
Попросят ввести пароль от adm, вводим несколько раз. Slave Дионис должен перезагрузиться, конфигурация должна измениться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
digra
Member
Member


Зарегистрирован: Mar 31, 2015
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="EIschenko"][quote="Funtik"]Дионисы эн икс. Смонтированны на объекте.[/quote]
Мда, сайт фактора с манами по эниксу опять лежит =) ну да ладно.

Кластер делается просто:
1) Соединяем дионисы патчкордом, например, интерфейсами Eth0.
2) На интерфейсах настраиваем ip из одной сети, например 192.168.111.1/24 и 192.168.111.2/24 (кажется можно даже настроить один и тот же ip на оба диониса)
Далее по каждому Дионису:
1. Master Дионис:
DionisNX(config)# cluster
DionisNX(config-cluster)# aux interface ethernet 0
DionisNX(config-cluster)# aux network 192.168.111.0/24
DionisNX(config-cluster)# enable
DionisNX(config-cluster)# do write
Перезагрузка Диониса.
2. Slave Дионис:
DionisNX(config)# cluster
DionisNX(config-cluster)# slave
DionisNX(config-cluster)# aux interface ethernet 0
DionisNX(config-cluster)# aux network 192.168.111.0/24
DionisNX(config-cluster)# enable
DionisNX(config-cluster)# do write
Перезагрузка Диониса.
Имя Диониса должно измениться на DionisNX-slave
3. Master Дионис (синхронизация настроек со слейвом):
DionisNX # cluster sync reboot
Попросят ввести пароль от adm, вводим несколько раз. Slave Дионис должен перезагрузиться, конфигурация должна измениться.[/quote]

На интерфейсах не обязательно указывать ip address, подставится автоматом исходя из aux network 192.168.111.0/24.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnetaTob
Member
Member


Зарегистрирован: Nov 30, 2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Dec 01, 2015 3:06 pm    Заголовок сообщения: Только так Ответить с цитатой

Да, полностью согласен с предыдущем комментарием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PatrickJef
Member
Member


Зарегистрирован: Sep 07, 2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 7:01 pm    Заголовок сообщения: как соединить два диониса Ответить с цитатой

Спасибо А почему такая хрень получается, надо что-то делать, да и входить постоянно приходиться, что не удобно, я специально не выхожу, а при входе требует опять вводить логин и пороль, у меня сечас два компа, с одного войти не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
digra
Member
Member


Зарегистрирован: Mar 31, 2015
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 1:06 pm    Заголовок сообщения: Re: как соединить два диониса Ответить с цитатой

PatrickJef писал(а):
Спасибо А почему такая хрень получается, надо что-то делать, да и входить постоянно приходиться, что не удобно, я специально не выхожу, а при входе требует опять вводить логин и пороль, у меня сечас два компа, с одного войти не могу.


Если загрузите ssh ключи, то пароль не будет спрашивать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dionis.kstu.ru -> Форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Обратная связь ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски


PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.12 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com