Dionis    Главная
Начальная
страница
 FAQ
Вопросы
и ответы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки

;

dionis.kstu.ru :: Просмотр темы - Сопряжение UserGate и ДИОНИС
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Сопряжение UserGate и ДИОНИС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dionis.kstu.ru -> Форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blazard
Member
Member


Зарегистрирован: Feb 24, 2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:55 am    Заголовок сообщения: Сопряжение UserGate и ДИОНИС Ответить с цитатой

Собсно сабж: есть ДИОНИС, который подключен через АДСЛ-модем к интернету. К нему был подключен прокси на основе линукса (к нему забыли пароль) который раздавал интернет в отдельную сеть. Недавно потребовалось заменить прокси - был выбран прокси на основе ЮГ. Проблема в том что сам прокси со станций пингуется нормально, а вот видеть ДИОНИС он отказывается. Соответственно интернет не раздается. Что делать?
ПС: В ДИОНИСЕ есть три сетевых интерфейса - один внешний (я так понял что это интернетовский) и два внутренних. Один из внутренних интерфейсов работает на раздачу инета напрямую минуя прокси в другую подсетку, другой собственно был связан с прокси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad
Активный пользователь


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пароль в линукс можно и поменять, загрузившись с другого диска.

С самого прокси дионис пингуется?

Если да, то остаются настройки прокси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad
Активный пользователь


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"видеть ДИОНИС он отказывается" - как проверяли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blazard
Member
Member


Зарегистрирован: Feb 24, 2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad писал(а):
"видеть ДИОНИС он отказывается" - как проверяли?


Простейшим способом - пингом.

vlad писал(а):
С самого прокси дионис пингуется?


С раб.станции прокся пингуется норм. А вот далее - собсно сетевуха отвечающая за связь диониса с прокси, котоая стоит как раз на дионисе - не пингуется никак, даже с прокси напрямую. При этом если поставить старый прокси обратно - все отлично работает - значит есть какието настройки на самом дионисе. С дионисом до этого в работе не сталкивался. В принципе есть конечно вариант пустить инет напрямую минуя дионис но по некоторым причинам это нежелательно.

Собственно вопрос - как перенастроить (и вообще интерфейс ли надо вообще перенастраивать) сетевой интерфейс диониса чтобы он мог связываться с прокси-сервером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad
Активный пользователь


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если с прокси не пингуется, нужно сделать traceroute c прокси , посмотреть маршрутизацию на прокси и ARP таблицу.

И тоже самое на Дионисе.

Если сеть осталась таже и IPадрес у прокси тоже, то Дионис перенастраивать не нужно.
Если только не было сделана статическая запись в ARP таблице Диониса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dionis.kstu.ru -> Форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Обратная связь ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски


PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.12 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com